Advertise Now ! Pasang Iklan Murah ? Pesan Disini Sekarang !

Penyebab dan Mengatasi Error VIDEO TDR FAILURE (atikmpag.sys) Pada Windows

Jadi gini gan, beberapa bulan yang lalu ane ada beli notebook baru buat temen kantor 2 buah dengan merk Lenovo tipenya tapi lupa, Pokonya itu notebook pake procie AMD A9 dan GPU nya Radeon R5 kalau ga salah. Nah kan itu ane belinya kosongan dan ga ada dapet CD Drivernya. Katanya sih emang sekarang klo Notebook Lenovo emang ga disertai lagi CD Driver, disuruh download sendiri katanya, cuma yang pastinya kurang tau juga ane. Akhirnya ane install tuh 2 notebook pake Windows 8.1 dan cari drivernya di devid.info ga di website resminya. Setelah kelar ane langsung kasih tu leptop ke temen ane barusan, nah pas udah di tangan mereka tiba-tiba muncul error VIDEO TDR FAILURE (atikmpag.sys) dan dibalikin lagi ke ane minta dibenerin, kebetulan ane belom pernah ngalamin error kaya gitu kan, ya ane coba googling dan error tersebut ternyata karena driver VGA yang ane pasang kurang cocok, jadi disaranin pake driver yang paling terbaru atau malah versi lawas banget, gitu kata google. Ya udah deh ane turutin kan coba cari driver terbarunya pake software DriverEasy.

Setelah itu ane test ga ada masalah tapi pas ane balikin lagi tuh leptop ditangan yang punya muncul lagi error yang sama dan dibalikin lagi ke ane. Akhirnya ane coba cari driver lawasnya dan ternyata masih sama juga. Nah ane sempet bingung juga tuh soalnya hasil ane googling emang itu aja solusi yang ada dimana-mana website. Tapi ane dapet pencerahan ceritanya gara-gara notebook adek gebetan ane minta tolong install ulang dan kebetulan merk dan tipe leptopnya sama kaya yang ane beli kemaren buat temen ane. Pas ane cek itu notebook sebelumnya pake Windows 10 dan kebetulan error ga bisa masuk Windows gara-gara corrupt file System32 nya, ya akhirnya ane instalin aja Windows 10 lagi dan ane cari drivernya di website resmi, usut punya usut ternyata emang tuh Notebook baru lenovo drivernya cuma nyediain buat Windows 10 kalau berdasarkan website resminya, pantesen ane pasang di Windows 8.1 malah error karena ga cocok Driver VGAnya. Jadi Solusinya dari ane, untuk merk dan notebook apapun kalau nemu masalah kaya ane ini coba dicek dulu itu notebook cocok drivernya untuk windows berapa yang tercantum di website resminya, mungkin emang bisa-bisa aja pakai Windows suka-suka kita, tapi kalau ternyata drivernya ga cocok setelah diinstall apa mau dikata ya ga?

Mungkin sekian artikel saya kali ini mengenai Penyebab dan Mengatasi Error VIDEO TDR FAILURE (atikmpag.sys) Pada Windows. Apabila ada pertanyaan silahkan tanyain aja dikolom komentar, semoga bermanfaat.

Berbagi postingan ini gan