Advertise Now ! Pasang Iklan Murah ? Pesan Disini Sekarang !

Hasil Rumus Excel tidak Berjalan Otomatis ? Ini Solusinya Gan

Jadi gini gan ane nemu kasus dari temen kantor kalo file excel hasil copy dari karyawan yang cuti kok kalo diganti-ganti isinya ga keupdate gitu pas dibagian rumusnya gan. Karna posisi dia dipabrik dan w dikantor yaudah by phone ane bilang ke dia coba copy paste special aja di excel baru, terus test lagi gonta ganti isinya dan jalan ga rumusnya. Nah dicoba kan sama temen ane tetep ga bisa ternyata, ya udah ane minta kirimin aja filenya lewat whatsapp. Ane coba lewat notebook ane, ternyata emng filenya banyak deadlink dan banyak anomali gitu. Dan banyak notif yang keluar ga jelas, males baca satu-satu kan langsung ane okein, enable, accept, dll deh. Pas udah kelar ane coba eh emang ga bisa, ane coba paste special tetep ga jalan. Ane mulai curiga sama banyak notif ga jelas tadi, jadi ane test buat file baru tanpa ane copy data apa-apa dari file excel tadi. Bener feeling ane rumus yang ane masukin ga jalan otomatis juga, wkwk. Jadi inti solusinya simple gan :

  1. Di excel agan pilih File
  2. Pilih Options
  3. Pilih Formulas
  4. Pada bagian Workbook Calculation Pilih Automatic

Jadi gitu aja gan postingan ane kali ini, semoga bermanfaat. Apabila ada pertanyaan silahkan tanyakan dikolom komentar dengan baik, terima kasih. 🙂

Berbagi postingan ini gan