Advertise Now ! Pasang Iklan Murah ? Pesan Disini Sekarang !

Gagal Transfer Domain, Gini Solusinya Gan T-T (IT Story)

Belum lama ini saya ada rencana kembali mentransfer domain saya ke penyedia jasa layanan lain dikarenakan saya merasa ditempat lama biaya tahunan yang harus dikeluarkan cukup mahal sedangkan timbal balik dari website dengan domain dan hosting yang saya daftarkan disitu kurang baik sejauh ini, karena itu saya mau pindah ketempat lebih murah, yah walaupun pelayanannya jelas berbeda sesuai harga. Sebelumnya saat saya transfer domain berhasil tanpa ada masalah seperti yang pernah saya posting diblog ini sebelumnya gan :

Nah kali ini ada kendala kegagalan transfer karena saya telat untuk transfer domain karena masa aktif domain ditempat lama sudah terlanjur jatuh tempo dan kena suspend. Setelah saya pelajari lebih lanjut domain tersebut bisa berhasil ditransfer apabila domain ditempat lama sudah dibayar perpanjang minimal 60hari, dan gawatnya lagi domain ditempat lama bilingnya nyatu satu invoice dengan hostingnya yang mana harganya juga pasti melambung, jadi ane secara logika kena cash 2x lipat karena ane udah bayar biaya transfer domain ke penyedia lain. Sudah jatuh ketimpa  tangga kalau berdasarkan pribahasa Indonesia, biaya 2x lipat websitepun tidak jalan selama 60hari (Dua Bulan Coy).

Nah ane tanya lah ke bagian billingnya via chat ditempat penyedia lama, katanya bisa kita perpanjang domainnya saja, tidak dengan hostingnya. Syaratnya yaitu dengan mengajuakn via email ke alamat email billing mereka dan meminta perubahan invoice agar saya mendapatkan invoice untuk perpanjang dan aktifasi domain saja tidak dengan hsoting, jadi minimal mengurangi cost yang harus saya keluarkan. Semoga saja diterima pengajuan ane dan bisa berjalan lancar transfer domain ane yang satu ini ketempat yang lebih murah. Sekian postingan ane kali ini, jatohnya malah kaya sharing sih ini mah ya.. wkwk.. Semoga bermanfaat deh gan.

Berbagi postingan ini gan